Spaghetto di mais mantecato con aglio e semi di finocchio, spinaci al pepe e sesamo

Marco Bortolon e Francesca De Agnoi

Marco Bortolon e Francesca De Agnoi

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Procedimento

 
Cuocere in abbondante acqua bollente e salata gli spaghetti fino a 3\4 di cottura, mescolandoli sovente perché tendono a diventare uno spaghetto unico gigante. Frullare l’aglio senza germe e buccia in poca acqua e versare il tutto in una padella. Portare a bollore l’acqua all’aglio e lasciare in infusione i semi di finocchio.
Finire la cottura della pasta nell’acqua aromatizzata e mantecare con olio di oliva e tamari (tenere la mantecatura abbastanza liquida perché la pasta di mais assorbe moltissimo).
A parte saltare velocemente gli spinaci con olio, sale e infine pepe abbondante. Adagiare gli spaghetti nel piatto e sistemarci sopra gli spinaci che andranno terminati con i semi di sesamo.
Enjoy!
 
crediti foto: Francesca De Agnoi

 

Ingredienti

 

per 4 persone
▪ 400 g di spaghetti di mais (cottura 18′)
▪ 3 spicchi d’aglio
▪ 2 cucchiai di semi di finocchio
▪ 400 g di spinaci
▪ 2 cucchiai di semi di finocchio
▪ 1 cucchiaio di tamari
▪ olio
▪ sale
▪ pepe