La pizza di Gabriele Bonci: burrata e capocollo

Di Gabriele Bonci

Ecco la ricetta della pizza del Maestro Gabriele Bonci. Una vera delizia tutta da provare!
 

Ingredienti:

 
IMPASTO
• 1 kg farina tipo 0
• 800 g acqua
• 30 g olio evo
• 15 g sale
• 3 g di lievito di birra secco
 
PER CONDIRE
• 200 g burrata
• 200 g capocollo tagliato a fette
 

Preparazione

Mescolare il lievito di birra e la farina; impastate con 700 ml di acqua. A questo punto aggiungere il sale, l’olio ed ancora 100 ml di acqua. Impastare per lungo tempo e lasciare riposare per 10 minuti circa. Piegare la pasta, più volte, verso l’interno. Riporre in una ciotola unta d’olio e chiudere con la pellicola. Mettere a lievitare in frigorifero per 24 ore. Tirate fuori l’impasto dal frigo. Formare le pezzature desiderate e lasciarle riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore. Procedere alla stesura, poi trasferire la pasta nella teglia ed infornare nella parte bassa del forno preriscaldato al massimo della temperatura, per circa 10 minuti, quindi trasferire la teglia nella parte centrale del forno ed ultimate la cottura. Sfornare e condite con la burrata ed il capocollo.
 
Gabriele Bonci

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