La pizza di Gabriele Bonci: crostino funghi e salsiccia

Bonci Pizza crostino funghi e salsiccia

Gabriele Bonci e la sua pizza crostino funghi e salsiccia

 

Ingredienti

 
Impasto:
• 1 kg farina tipo 0;
• 800 g acqua;
• 30 g olio evo;
• 15 g sale;
• 3 g lievito di birra secco;

Per condire:
• 200 g salsiccia;
• 200 g funghi champignon;
• 200 g di mozzarella asciutta e tritata;
• Sale q.b;
• Pepe q.b;

Procedimento

 
Mescolare il lievito di birra e la farina e impastare con 700ml di acqua. A questo punto aggiungere il sale, l’olio ed altri 100 ml di acqua. Impastare per lungo tempo e lasciare riposare per 10 minuti circa. Piegare la pasta più volte verso l’interno. Riporre in una ciotola unta d’olio e chiudere con la pellicola. Mettere a lievitare in frigorifero per 24 ore. Tirare fuori l’impasto dal frigo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore. Stendere l’impasto e unire tutti gli ingredienti. Partire con la salsiccia, poi aggiungere la mozzarella e infine i funghi.
Infornare la pizza nella parte bassa del forno preriscaldato al massimo della temperatura e cuocere per circa 15 minuti, poi trasferire la teglia nella parte centrale del forno ed ultimare la cottura. Finita la cottura completare con sale, pepe, olio e prezzemolo a piacere.

 

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Crediti foto: Irene Mattacchioni


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