Orzotto al radicchio e capperi, sedano rapa marinato, crema di cannellini e liquirizia

Marco Bortolon

Marco Bortolon

orzotto al radicchio, sedano rapa, cannellini e liquirizia
 

Procedimento

 
Cuocere l’orzo alla maniera di un risotto, utilizzando del brodo vegetale. Nel frattempo in una padella stufare del radicchio con olio, sale e vino rosso.
Frullare dei cannellini bolliti con olio e sale, fino ad ottenere una salsa liscia della consistenza di una maionese.
Tagliare a cubetti di 4 mm il sedano rapa e condirlo con olio al timo, sale e succo di limone. Lasciarlo marinare e per chi possiede una macchina sottovuoto a campana, fatelo sgasare almeno un paio di volte.
A tre quarti di cottura dell’orzo aggiungere il radicchio e successivamente mantecatelo con olio extra vergine di oliva.
Dopo aver steso l’orzotto nel piatto, disponete casualmente una decina di capperi piccoli e dissalati, 2 cucchiai di sedano rapa marinato e tre cucchiai di salsa di fagioli e spolverate con la liquirizia.
 

 

Ingredienti

 

▪ orzo
▪ brodo vegetale
▪ radicchio rosso
▪ olio, sale e vino
▪ cannellini
▪ sedano rapa
▪ olio al timo
▪ succo di limone
▪ capperi
▪ liquirizia
 


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