Ricetta “tortelloni ripieni con fonduta” dello Chef Andrea Irsara

Fabrizio Nonis

Fabrizio Nonis

Passeggiando tra gli splendidi paesaggi della zona dell’Alta Badia, non potete che fermarvi tra una camminata e l’altra nello splendido paesino di Badia. In questa località oltre alle tantissime attività ricreative potete trovare un’offerta enogastronomica davvero senza eguali.
 
Tortelloni ripieni con fonduta al Gourmet Bistrot Stüa dla la dello Chef Andrea Irsara
 
Una tra queste è quella offerta dal Gourmet Hotel Grand Ander dello chef Andrea Irsara, al quale interno è incastonato, come una pietra preziosa, il Gourmet Bistrot Stüa dla la.
 
Il ristorante propone le migliori pietanze della cucina ladina, tirolese e italiana reinterpretate e rivisitate in stile moderno ed innovativo dal giovane chef Andrea Irsara e dalla sua brigata.
 
Tortelloni ripieni con fonduta al Gourmet Bistrot Stüa dla la dello Chef Andrea Irsara
 
Una cucina, quella dello Chef Andrea Irsara, semplice, creativa e genuina che predilige ingredienti locali e pone attenzione a mantenere vivi sapori e valori nutrizionali delle materie prime.
Una vera e propria esperienza di gusto nelle Dolomiti, sapientemente abbinata agli aromi, profumi e sapori dei grandi vini.
 
Gourmet Bistrot Stüa dla lâ
Str. Runcac, 29
39036 – Badia
Alta Badia – Dolomiti – Alto Adige
 

Tortelloni ripieni con una fonduta di formaggio d’alpeggio liquida su una salsa all’aglio orsino o prezzemolo e tartufo nero

Tortelloni ripieni con fonduta al Gourmet Bistrot Stüa dla la dello Chef Andrea Irsara

Ingredienti:

 
per la pasta
• 200 g di farina
• 70 g di semola di grano duro
• 6 tuorli d’uovo
• 1 uovo intero
• sale q.b.
• 3 cucchiai di olio di oliva
 
Per il ripieno
• 200 g di latte fresco
• 50 g di burro
• 50 g di farina
• 200 g di formaggio d’alpeggio
• grattugiato
 
Per la salsa
• 150 g di brodo di carne
• 8 foglie di aglio ordino
• 50 g di farina
• 40 g di olio di oliva
 

Preparazione

 
Pasta
unire tutti gli ingredienti nella bacinella dell’impastatrice. Impastare il tutto creando un impasto omogeneo e far poi riposare per circa 2 ore.
 
Ripieno
sciogliere il burro in una pentola, aggiungere la farina e poi il latte e cuocere il tutto per circa 5 minuti. Togliere la padella dal fuoco e unire il formaggio, poi far raffreddare.
 
Salsa
portare ad ebollizione il consommè ed aggiungere le foglie di aglio orsino. Emulsionare l’olio d’oliva con la farina e poi aggiungerlo al consommè, dopo alcuni minuti di cottura a fuoco lento passare il tutto nel mixer.
 

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Tortelloni ripieni con fonduta al Gourmet Bistrot Stüa dla la dello Chef Andrea Irsara
Tortelloni ripieni con fonduta al Gourmet Bistrot Stüa dla la dello Chef Andrea Irsara


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